Traditionelles Bischlebener Modellbootrennen

Ein Erlebnis für die ganze Familie

Bootsrennen
Da können alle nur staunen! Jedes Jahr lassen wir im Rahmen des Kinderfestes Nahkauf Kaiser zahlreiche, von den Kindern selbst gebaute (nicht motorgetriebene) Modellboote auf der Gera schwimmen. Das ist nicht nur ein Höhepunkt für die Kinder und Schaulustigen, sondern auch für unsere Kameraden und Vereinsmitglieder ein besonderer Spaß. Die wunderschönen, farbenfrohen Boote beeindrucken immer wieder durch Vielfalt, tolle Ideen und viel Liebe zum Detail.
Um als Sieger das Ziel zu erreichen, braucht es neben einer innovativen Bootkonstruktion vor allem ganz viel Glück, um alle Hindernisse im Fluss zu umschiffen. Wir strengen uns natürlich an, jedem Boot in Seenot zu helfen und es wieder auf Kurs zu bringen, es notfalls zu retten und zu bergen. Eine Siegerehrung mit Preisen gibt es natürlich auch.

Bilder von 2016

• i1